网络快报

Verizon借收购加强车载信息业务

                                                                                   2012-06-0611:08                                    中国信息产业网官方微博

 

 

    人民邮电报 美国运营商Verizon上周五宣布,将斥资6.12亿美元(约合人民币38.73亿元)收购Hughes Telematics公司,以提升其车载信息业务能力。

    Verizon的出价合每股12美元,几乎是Hughes Telematics上周四收盘价的3倍。后者是一家专注于汽车联网业务的公司,主要业务包括基于车辆的安全、便利、娱乐服务等。据称,两家公司的董事会均已通过了收购决定,目前仍待管制机构批准。如果顺利,预计交易将于今年第三季度完成。

    Verizon计划保留Hughes Telematics现有的管理团队,并将其作为Verizon企业解决方案部的一个新部门。Verizon企业解决方案部负责人John Stratton称:“我们希望M2M(机对机)和车载信息服务能推动Verizon业绩显著增长。为此,我们将采取更多措施进一步推动相关解决方案的面世。”

    近几个季度针对智能手机的高额补贴给Verizon带来了很大的盈利压力。目前,该公司正在扩张其网络和云计算业务,希望借此弥补固话业务导致的收入下滑。

    固网业务衰退的压力让美国电信运营商更加重视开辟新的垂直市场。上个月,Verizon的竞争对手AT&T就成立了专门的“数字生活”项目组,负责开发家庭安全和自动化服务。

(来源:人民邮电报    作者:梓茎)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻