网络快报

新加坡电信 因3G服务短暂中断被罚款

                                                                                   2012-06-0611:09                                    中国信息产业网官方微博

 

 

    人民邮电报 新加坡资讯通信发展管理局(IDA)上月底宣布,对当地最大移动通信运营商新加坡电信有限公司(新电信)处以40万新元(约合人民币197万元)罚款,以惩罚新电信去年3G服务一度中断给用户造成的不利影响。

    去年9月6日和7日,新电信在新加坡部分地区的3G网络出现语音通话服务、短信和数据服务断续失常故障,影响时间达22个小时,但新电信在这些区域的2G服务没有受到影响。

    事故调查结果显示,3G服务中断是由于新电信在中心区域更换的新交换机出现软件故障,从而影响数据包的正常分发。据悉,当时新电信有5%的基站受到影响。

    资信局说,调查中发现新电信没有尽到提供可靠服务的责任,因此触犯了资信局关于电信服务可靠性的条例规定。根据这一条例,资信局可以对触犯条例的运营商课以最高100万新元或相当于其年营业额10%的罚款,取其高者。

    资信局说,在作出40万新元处罚决定时考虑了两个因素,一是新电信原本可以更快恢复服务;二是同一区域的2G网络没有中断。

    这是新加坡资信局对电信运营商施以的最大一笔罚款。去年11月,新加坡另一家电信运营商第一通公司也因相似事故被处以30万新元罚款。

(来源:人民邮电报    作者:新华)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻