网络快报

北京联通力保上合组织峰会

                                                                                   2012-06-1209:55                                    中国信息产业网官方微博

    人民邮电报 6月6日至7日,上海合作组织峰会在北京召开。会议期间,北京联通周密部署、精心服务、关注细节,为会议通信提供了万无一失的安全保障,向世界展示了北京联通先进通信运营商的形象。

    本次峰会通信保障任务时间紧、级别高,参会国家数量及媒体记者规模均超过往届。北京联通成立了通信保障领导小组和工作组,通过组织保障、预案保障、网络保障和充分细致的前期准备。此次峰会,北京联通负责人民大会堂主会场、大会新闻中心组网、各成员国代表住地通信、钓鱼台国宾馆、首都机场、市公安及交通枢纽网络监控提供保障。在整个会议期间,北京联通的2G/3G网、WLAN 网、宽带网、无线互联网、传输网、ATM网、本地固网、长途视频通信传送业务均运行平稳,各条专线安全畅通,有力保障了峰会首脑的通信需求。

    此次峰会新闻中心对通信网络的需求较以往有很大提升。北京联通仅用4天时间就完成了10多台IP交换机、近500个信息点网线、近100处语音业务缆线的安装、布放和调测工作。共开通两条千兆互联网专线,实装近百部固定电话、ADSL、ISDN。北京联通重通部、重通局、网络分公司响应中心、网管中心、网优中心共计24人参与新闻中心现场保障工作。

    会议召开期间,北京联通在人民大会堂等重点区域进行实时网络监控,每天都对整体话务进行再分析,为后续会议话务进行预判。在俄罗斯总统普京应邀来华出席会议当日,北京联通通过卫星传输提供了重要的通信服务,确保了整个峰会实况传输任务的完成。

(来源:人民邮电报    作者:唐柳明 通讯员 王凡)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻