网络快报

英国电信称六成企业启用IPv6

                                                                                   2012-06-1310:40                                    中国信息产业网官方微博

    人民邮电报 英国电信公司(BT)对全球企业进行的一项调查显示,IPv6的使用量加速上升,全球约57%的企业已经部署或是正在规划上马IPv6。

    2012年英国电信调查收集了全球IT与运营专业人员的反馈,发现13%的企业已经在他们的整个或部分网络中部署了IPv6,较之2011年的5%大幅增长。鉴于互联网不断扩展以及IPv4地址(较老的互联网寻址系统)迅速耗尽,另有44%的调查对象打算在两年内部署IPv6。

    总体上,有55%的调查对象赞同“我的整个网络中需要部署IPv6”,这表明大多数企业将不会满足于只在其部分网络中采用IPv6,而是希望更广泛地采用它,以达到充分的效果。57%的调查对象已经部署或是正在规划上马IPv6,但仍有22%的调查对象认为需要创建更强大的业务案例来证明足够的投资回报。另一个障碍是一些企业认为IPv6所需基础架构复杂。

    英国电信环球服务BT Diamond IP产品管理总监Tim Rooney指出:“过去7年来,我们一直在调查IPv6部署情况。今年的结果表明这个新标准的采用大幅增长,大多数跨国公司将其视为首选。转换到IPv6正蔚然成风,而英国电信将投资支持自己的转换。”

(来源:人民邮电报    作者:小环)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻