网络快报

Orange启动IPv6互联网协议

                                                                                   2012-06-1310:40                                    中国信息产业网官方微博

    人民邮电报 Orange于6月6日参加了“世界IPv6启动”活动。由国际互联网协会(ISOC)赞助开展活动,标志着IPv6互联网协议在Orange的正式启动。

    作为活动的一部分,Orange将提供永久的IPv6网络且将提供内容。尤其是每月访问者多达2100多万的Orange法国公司网站和Orange Business Services的网站将与IPv6兼容。

    IPv6的启动是Orange互联网服务的一个重要发展阶段,对于法国电信集团的网络发展至关重要,是该集团“征服2015”计划的重要组成部分。

    为提前应对全球IPv4地址短缺并为部署IPv6做好准备,Orange早在2008年就制定和确立了战略,专门针对集团的网络基础设施与服务推出新协议。该IPv6计划涵盖了Orange开展经营的所有国家的固定与移动环境,以及家庭与企业市场。

    Orange波兰分公司成为集团旗下第一个向其使用者提供IPv6连接服务的子公司:自2012年6月起为移动客户提供IPv6连接服务,自2012年11月起为固网客户提供IPv6连接服务。

    自2010年起,有关IPv6网络和服务的基础设施以及信息系统的兼容性工作已在比利时、法国、摩尔多瓦、罗马尼亚和塞内加尔等国家展开。2012年新的部署项目也已在Orange开展经营的非洲及中东国家,包括肯尼亚、乌干达、马达加斯加和约旦等国家实施。

    Orange Business Services自2009年起开始提供VPN服务和IPv6以及各种咨询服务,以说服企业提前规划过渡。这些服务分为6个阶段:目录、技术设计、安全、过渡战略、项目团队创建以及部署。

    IPv6协议能应对移动设备数据服务的爆发式增长,同时还能刺激M2M通信服务发展。这些新兴服务不仅能享用IPv6协议几乎无限的寻址能力,而且还能享用机器配置过程自动化(即插即用)和可用服务的发现功能,这两项功能是IPv6所特有的。因此,Orange承担了多个IPv6协议开发项目,以便提供各种新的服务,首批测试服务将于2013年启动。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻