网络快报>> 信息化

PTA发布反垃圾邮件修订草案

                                                                                   2012-06-1509:52                                    中国信息产业网官方微博

人民邮电报 为遏制垃圾邮件、骚扰和欺诈电话及短信,巴基斯坦电信管理局(PTA)日前发布了一项修订草案,要求所有运营商建立标准操作程序(SOP),并采用“谢绝来电登记表(DNCR)”和“黑名单”机制。

该草案要求所有运营商建立SOP以遏制垃圾邮件,如果PTA有更新要求,所有运营商都必须在规定时间将SOP进行更新与同步。所有运营商必须设立“灰名单”和“黑名单”,那些经常发送欺诈信息的用户将被列入“黑名单”。所有公司必须使用短代码(运营商提供一个简短关键词和电话号码的组合,品牌公司可以将其用于向消费者发送短信或彩信)进行市场营销,运营商也必须建立一个DNCR机制来保护那些不想收到营销电话的用户免受骚扰。营销公司必须与采用DNCR机制的运营商签订服务等级协议。所有移动运营商也要积极地处理相关投诉。

在遏制垃圾邮件、骚扰电话和短信的新政出台前,PTA先发布了这项修订草案来征求运营商的意见。在早些时候,PTA曾表示,对于发送商业垃圾短信的用户,移动运营商有权对其终止服务。

(来源:人民邮电报    作者:顾舟峰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻