网络快报

ITU致G20领导人公开信
敦促各国推动宽带网络、应用和服务

                                                                                   2012-06-2010:30                                    中国信息产业网官方微博

    人民邮电报 2012年6月15日,国际电信联盟(ITU)宽带数字发展委员会发布了致20国领导人的公开信,敦促他们采取一切措施推动宽带网络、应用和服务的发展,使之成为未来社会和经济发展的催化剂。

    该信指出:“在21世纪的信息社会中,各国必须做出必要投资,使其公民参与并受益于数字经济和在全球得到普及的创新,否则将面临被排斥在外的风险。”

    公开信指出,宽带与供水、道路、铁路和电力等基本公用事业同样重要。各国政府可酌情通过落实有利于竞争和投资的政策、降低入市门槛并进行直接投资,在促进宽带部署工作中发挥关键作用。该信还强调了私营部门在推出网络和服务以及激励持续创新方面的重要作用。

    国际电联秘书长哈玛德·图埃博士表示:“此次20国集团会议是一个提高人们觉悟的绝好机会,使人们意识到普及‘宽带包容惠及全民’并使之进入世界政策议程前列的必要性。我们必须立即行动起来,确保所有国家和各社会阶层的人口世世代代都能够充分利用史无前例的宽带能力,普及知识、文化和保健、教育及电子政务等重要社会服务。” 

    贝拉克·奥巴马总统等多位20国集团领导人已在优先考虑这项领导层的挑战。他指出:“为吸引新的公司登陆美国,我们需要以最快捷和可靠的方式将人员、商品和信息,从高速铁路移往高速互联网。”澳大利亚总理茱莉亚·杰拉德最近宣布,澳大利亚国家宽带网络将给“每一位国民带来变化。根据我们对本国经济的了解,宽带普及率每提高10个百分点,会促使经济出现大约1.3%的一次性增长。”

    最新的国际电联数据显示,目前互联网用户已达24亿,移动宽带用户超过10亿。但全球一半以上的人口,其中既有发展中国家的民众,也有地域偏远社区的居民,还有残疾人等边缘化群体、老年人、文盲和足不出户的妇女,都仍然与网络无缘。图埃博士指出:“这使数字包容性成为每个国家,而不仅仅是世界较贫穷国家必须解决的重大问题。”

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻