网络快报

韩国将全面禁止网站收集玩家身份证号

                                                                                   2012-06-2010:40                                    中国信息产业网官方微博

    人民邮电报 韩国广播通信委员会日前宣布,随着新版信息通信网法案的执行,将全面启动“限制网络上使用居民身份证的计划”。

    根据该法案,从8月18日起,Naver、Daum、NEXON、NCSOFT等韩国国内搜索网站和游戏网站等将不能继续通过网络收集玩家的居民身份证号。考虑到各家互联网公司需要准备时间,将有6个月的过渡期。而目前已经收集到的身份证相关资料,要在未来两年内全部销毁。

    同时,作为替代方案,韩国广播通信委员会将支持互联网企业使用公认认证书、手机认证等,并提供相关技术支持。

(来源:人民邮电报    作者:宗文)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻