网络快报

美国两大运营商互换频谱

                                                                                   2012-06-2715:04                                    中国信息产业网官方微博

 

    人民邮电报 美国最大的移动通信运营商Verizon无线公司和最小的全国性运营商T-Mobile公司近日达成协议,交换部分频谱。市场处境不佳的T-Mobile有望因此获得更多频谱资源,有利于其未来发展。

    据称,双方交换频谱后,T-Mobile手头将有更多频谱资源,不过该公司将为此向Verizon无线支付费用,数额未知。此次互换的频谱涉及美国218个市场,不过频谱互换交易要视Verizon另一笔收购意向的结果而定。Verizon此前向几家有线电视公司发出了并购频谱的意向,并购频谱预算高达39亿美元。巧合的是,就在10余天前,T-Mobile尚未与Verizon达成频谱互换协议,T-Mobile出于竞争劣势进一步加剧的担心,向美国联邦通信委员会提出抗议称,Verizon的并购“将带来很大的竞争问题”。

    Verizon称,双方达成频谱互换协议后,T-Mobile的相关担忧将淡化。如果交易获批,T-Mobile将获得宝贵的频谱资源,借此部署LTE网络,其市场竞争力将有效提升。

(来源:人民邮电报    作者:晓镜)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻