网络快报

欧盟拟对ISP严加约束

                                                                                   2012-06-2715:07                                    中国信息产业网官方微博

 

    人民邮电报 欧盟委员会副主席内莉·克勒斯计划倡议把网络中立的决定权交给消费者,并计划对网络服务提供商(ISP)强制执行严厉的条例。

    欧洲电子通信监管机构(BEREC)近日发布有关网络中立的研究报告之后,克勒斯准备提出相关建议。该建议勾勒出针对ISP的三大主题:一是要求ISP向消费者清楚告知实际的宽带速率而不是高峰时段的网速;二是强制要求ISP制定清晰、量化的数据上限而不是模糊的“公平使用”原则;三是要求ISP对所提供互联网服务的类型制定清晰的营销条款。克勒斯表示,消费者有权利弄清楚ISP为他们提供何种服务,监管机构应该对ISP如何开展营销有所监管。 

    之前,欧洲议会一份决议要求欧盟委员会为欧洲各国提供协调一致的电信指南。克勒斯的建议将与BEREC上述报告中的数据相一致。报告发现,20%的ISP在高峰时段限制网络电话(VoIP)以及点对点文件共享等服务,而ISP设置诸如包检查等流量管理措施可能导致隐私担忧。2011年年底,欧洲数据保护监督委员会委员彼得·哈斯廷克斯就敦促欧盟委员会关注关于消费者隐私保护的网络中立方面的讨论。

(来源:人民邮电报    作者:刘长安 张百玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻