网络快报

Juniper Research:小蜂窝和WiFi将卸载60%移动流量

                                                                                   2012-06-2715:13                                    中国信息产业网官方微博

 

    人民邮电报 市场研究机构Juniper Research的最新报告显示,移动设备的数据传输量将在未来5年内高速发展,运营商需要在传输过程中卸载60%的流量。报告称,运营商正在通过发展WiFi热点及向终端用户提供小蜂窝(Small Cell)解决方案,努力减轻智能设备急剧增长引发的数据流带来的网络压力。

    报告指出,尽管小蜂窝网络最初功用是提高网络覆盖率,但运营商已经开始将其作为一种数据卸载解决方案,与WiFi技术集成为一个独立单元。报告作者尼廷·巴斯认为,除了提高覆盖率以及解决网络拥堵,集成蜂窝技术的部署将为网络运营商带来更多潜在利润。他说:“通过WiFi与小型蜂窝的集成,无缝数据服务也可在照相机和只有WiFi功能的平板电脑等非蜂窝设备上实现,并为运营商提供新的收入来源。”

    报告还指出,许多公共事件都会导致该领域的移动数据流量突破峰值,这就需要运营商特别提供大量额外流量。目前,高密度WiFi网络正被铺设于伦敦的体育场馆和地铁站,作为2012年奥运会解决潜在问题的主要措施。

(来源:人民邮电报    作者:王怡青 信玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻