网络快报

Oliver Wyman:中东和北非电信企业IT投资不足

                                                                                   2012-06-2715:14                                    中国信息产业网官方微博

 

    人民邮电报 全球管理咨询公司Oliver Wyman的一项新研究显示,中东和北非(MENA)地区的电信运营商的IT投资比例只是欧洲运营商投资的一半。Oliver Wyman公司针对50家运营商的IT支出模式开展的调查显示,中东和北非地区的运营商在IT方面的投资占运营支出的7%,而欧洲运营商的这一比例为14%,“这一差异将危害运营商的竞争力。”

    此外,中东及北非地区和欧洲的运营商在投资分配上也有所不同。两者在应用开发上的投资都是第一位的,但欧洲电信公司在决策部门及客户关系管理系统上的投资占总预算额的37%,而中东及北非地区的运营商则优先将总预算额的25%用于一般和行政支出及网络平台支出。

    业务外包方面也存在差异。中东及北非地区和欧洲的运营商都将27%的IT支出用于业务外包,但与运营外包相比,中东和北非地区的运营商更趋向应用开发外包,传统意义上认为运营外包更能促进生产率的提高。这种差异的原因主要是劳动套利(注:指利用两地或者两公司之间的劳动力价格差异获利)而不是竞争力方面的差异。

    研究认为,中东和北非正在错过提高生产力的机会,建议该地区的公司增大IT领域投资力度特别是差异化的模块(比如CRM和计费系统等),此外还需要重新考虑他们的业务外包方式。

(来源:人民邮电报    作者:吴丹 张百玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻