网络快报

泰州移动“智慧眼”守护碧水蓝天

                                                                                   2012-06-2910:13                                    中国信息产业网官方微博

    人民邮电报 近日,在江苏泰州市环境监察局监控中心,企业污染物以及排污口的视频图像、环境检测设备采集到的二氧化硫等污染物排放量数据实时显示在中心的大屏幕上。

    据悉,这是中国移动江苏公司泰州分公司利用自身信息化优势,承建的智慧环保视频监控项目。项目在10家重点污染源企业各设置两个摄像头,全天候、全时段监控净化设备运转及排污口污水排放情况,结合已有污染源自动监控系统,环境稽查人员足不出户就可以监管违规排放行为,杜绝企业偷排漏排。

    “视频监控系统上线前,污染源自动监控系统只反馈相关数据,无法看到前端排污口及治理设备的真实情况,缺乏直观的图像。现在可根据视频显示的排污异常,直接赶赴现场处理,加强了工作的主动性,也提高了执法效率。”泰州市环境监察局的一位执法人员说。

    根据首期对10家污染源企业的监控效果,项目后期还将覆盖泰州市70余家污染物排放单位,实现对水、气污染的预防,守护“双水绕城、水城一体”泰州城的碧水蓝天,保障民众健康。

(来源:人民邮电报    作者:徐冰 通讯员 练羽 徐靖红)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻