网络快报>> 移动互联

3G直播高尔夫江苏联通来帮助

                                                                                   2012-06-2910:29                                    中国信息产业网官方微博

    近日,江苏联通利用先进的“沃·3G”技术,对南京好友高尔夫球业余选手公开赛进行了全方位的展现与报道,本届高尔夫球赛也因此成为国内首次利用3G技术进行的高尔夫球赛事直播。

    为了让更多的人有机会看到比赛,本届高尔夫球赛组委会特邀江苏联通作为赛事3G通信唯一指定合作伙伴。江苏联通在比赛现场安装了四台摄像机,每台摄像机连接一个单兵设备。比赛中,摄像机采集各个场景的图像信息,借助单兵设备传输到位于联通机房的视频服务器,通过联通WCDMA 3G网络,视频服务器实时将图像再传输到现场大屏幕和高尔夫协会官方网站,从而实现赛事直播。

    据了解,联通3G已在江苏电视台及南京电视台的新闻采集中进行了广泛的运用,不但可以弥补传统传输方式存在的造价高、系统庞大、机动性差等不足,同时还可以使电视直播设备更轻便,直播覆盖范围更广。截至目前,江苏联通高速、顺畅的3G直播已经应用于“地铁二号线开通”、“过江隧道开通”、“世博会报道”、“莫愁湖龙舟赛”、“夫子庙灯会”等新闻事件的报道中。

(来源:人民邮电报    作者:董明 邱少美)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻