网络快报

上海贝尔助中国电信向全IP转型

                                                                                   2012-07-0314:55                                    中国信息产业网官方微博

 

    人民邮电报 在中国政府大力推进“宽带中国”战略计划之际,上海贝尔日前宣布继为中国电信提供宽带接入网络扩容服务后,将进一步帮助中国电信深化数据网络转型,提升其网络性能和业务能力。通过全IP技术的部署,可使中国电信满足其全国范围内住宅及移动用户对高速视频和数据业务快速增长的需求。

    到2012年年底,“宽带中国”计划新增3500万个光纤到户家庭用户,50%的宽带用户可获得不低于4M的宽带体验,将新增固定宽带家庭用户2000万。到2015年,“宽带中国”战略计划将为超过2.5亿的用户提供高速宽带服务。

    根据双方的最新协议,上海贝尔将帮助中国电信提供全天候在线带宽密集型视频和数据宽带业务,以满足国内数千万用户的需求。此举为中国电信未来部署100GE技术升级网络奠定了坚实的基础。

(来源:人民邮电报    作者:顾笑冰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻