网络快报

韩国运营商向VoIP收费获批准

                                                                                   2012-07-0410:52                                    中国信息产业网官方微博

 

    新闻回溯:

    韩国电信管制机构韩国通信委员会(KCC)决定允许移动运营商向使用互联网电话(VOIP)的用户额外收取费用,或对其使用进行限制。

    由于VoIP类移动应用程序广泛应用造成数据流量暴涨,而短信和语音通话业务利润下降,韩国主要移动运营商SK电讯、韩国电信和LG U+决定上调数据业务价格。

    据Infonetics统计,韩国最流行的移动VoIP应用提供商KakaoTalk,在韩国国内和国外分别拥有3600万和920万用户。 

    对于管制机构批准移动运营商向VoIP用户额外收费,有人认为这违背了网络中立原则。

    去年,韩国政府公布了开放互联网指导方针。按照这一方针,消费者能够自主选择使用何种应用和服务,以及自主选择创作、接入、分享何种内容。

    SK电讯和韩国电信目前提供不限量的数据业务套餐,允许用户免费下载应用,但LG U+则阻止OTT类应用。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻