网络快报>> 移动互联

3G手机微直播:“淄博发布”受热捧

                                                                                   2012-07-0609:44                                    中国信息产业网官方微博

随着“安利健康跑”在山东淄博鸣枪,由山东淄博联通创办的“淄博发布”微直播也登陆活动现场。广大淄博市民热情参与,他们把活动的转帖、评论、照片同时发布到平台上,场内场外、线上线下联动,让“健康跑”跑到了更多市民的3G手机上。

“淄博发布”微直播平台依托联通WCDMA 3G网络,通过汇集微博上来自各方面的实时信息,全方位展现大型活动进程。在对活动进行微直播的过程中,普通市民也能通过联通3G手机参与现场活动,与主持人、参赛者等进行互动交流。

今年,微直播平台先后推出了“淄博两会”、“流动摊贩该不该管”、“高考,请绿色出行”等市民关注的热点话题,引起市民的广泛关注。大家摆事实亮观点,各抒己见,一些市民的观点还被报纸采纳,他们的真知灼见从3G手机走上了报纸版面。

据了解,利用微直播平台宣传联通3G网络是淄博联通在市场拓展方面独创的经营策略。淄博联通告别了以往高密度、高强度的“高举高打”式广告轰炸战术,改用“润物细无声”的策略。公司立足“沃·3G”品牌时尚、前卫、高端的特色,通过造势、蓄势,以系列公益事业或文化体育为载体,向公众传递 “沃·3G”品牌形象,重点采用植入式、互动性、专栏话题、体验引导等形式。比如,在淄博信息港、中华宽带网开设3G时尚生活专栏,引导用户使用3G手机上网浏览、交流、交友;在淄博时空新闻网开设3G用户投稿专区,引导用户通过3G邮箱投稿;举办“沃·拍客大赛”,引导用户利用3G手机进行拍摄并上传。淄博联通还借助微博这一新兴通信工具,与新浪网等互联网企业合作建立“淄博发布”微直播平台,开设话题、组织活动,吸引广大用户参与。

通过这一系列措施,淄博联通的企业知名度、客户亲和力不断提升。与此同时,公司的3G用户数也不断攀升,用户的上网活跃度更是达到了98.51%,每月户均流量达488.39MB。

(来源:人民邮电报    作者:黄营)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻