网络快报

法国运营商裁员应对价格战

                                                                                   2012-07-1114:22                                    中国信息产业网官方微博

 

    人民邮电报 应对国内市场的价格战,法国布依格电信公司7月3日宣布计划裁员556人,对员工队伍进行重组,以削减成本。

    布依格电信是法国第三大移动运营商,拥有员工9800人,此次裁员约占其员工总数的5.7%。裁员是布依格电信自愿离职计划的一部分,该公司表示,希望在同工会谈判后于今年年底前执行这一裁员计划。

    法国第二大移动运营商SFR也于同日通知工会,表示将最早于今年11月开始执行自愿离职计划。该公司还表示,将在2012年~2013年间削减10亿欧元成本,以重塑竞争力。

    自今年1月法国第四家移动运营商Free Mobile加入市场后,这家推行低价策略的新竞争者在法国移动市场掀起了激烈的价格战。今年1月,Free Mobile推出了19.99欧元的包月套餐,这款套餐无需签约,包括24小时法国境内、欧洲、美国等地区电话无限畅打,短信和彩信无限量发送以及3G移动上网服务。

    凭借价格优势,Free Mobile在入市的头3个月里就吸引了260万用户,迫使Orange、SFR和布依格电信不得不下调服务价格,应对竞争。布依格电信今年3月宣布计划大幅下调自己的服务价格,其不限流量数据套餐业务的价格下调了40%。Orange也于4月6日推出新的低价套餐Origami Style,包费21欧元,含1小时的免费通话时长和不限量的短、彩信条数以及500MB的数据流量。

    截至3月1日,布依格电信已经有13.4万用户流向Free Mobile。而SFR自Free Mobile 推出服务以来,也已流失了20万用户。Orange则在其第一季度的财报中表示,由于Free Mobile的加入,该公司已在法国净损失了61.5万客户。

(来源:人民邮电报    作者:临渊)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻