网络快报>> 信息化

360用户网购被骗最高获赔3.6万元

                                                                                   2012-07-1309:54                                    中国信息产业网官方微博

    网络安全厂商360公司日前宣布推出“网购先赔”服务,承诺360安全卫士用户如因网购木马及钓鱼网站造成财产损失,360公司将为用户提供最高为3.6万元的先行赔付。

    数据显示,2012年第一季度中国网购市场规模达2336亿元,较去年同期增长42.8%。随着网购应用快速发展,木马和钓鱼欺诈正在成为当前最严重的安全威胁。目前360安全卫士每天拦截网购木马和钓鱼网站超过300万次,有效保护了用户财产安全。但与此同时,仍有不少网民因担心被骗而不敢上网购物,360公司在提供全方位安全防护的同时,推出“网购先赔”服务,为用户解除经济损失之忧。

    360董事长周鸿指出,在网购安全领域,360持续创新网址云安全检测、支付页面防篡改等领先技术。如今360推出“网购先赔”服务,不仅是基于对自身防护能力的信心、对选择360产品的用户负责,更是要将免费安全服务深入推进。

    据介绍,360“网购先赔”服务支持IE、360安全浏览器和360极速浏览器等国内外主流浏览器。用这些浏览器上网的时候,用户只需开启360安全卫士中网购保镖的“先赔模式”,一旦被钓鱼网站诈骗或网购资金被木马盗取,即可进入快速理赔流程,经济损失经确认后可第一时间获得现金赔偿。

(来源:人民邮电报    作者:潘霞)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻