网络快报

加拿大明年年初推“反垃圾邮件法” 为全球最严格反垃圾邮件法律之一

                                                                                   2012-07-1814:17                                    中国信息产业网官方微博

 

    本报讯 据外电报道称加拿大将于2013年年初推出“C-28”新法案。该法案也被称为“反垃圾邮件法(CASL)”,是世界上最严格的反垃圾邮件法律之一。该法案将对违法企业和个人进行多项处罚,许多人认为处罚力度太大,过于严厉。

    CASL规定,企业在发送商业电子信息前必须征得收件人明确同意或默许。CASL的规定不仅限于电子邮件,同样适用于其他电子信息,包括社交媒体、短信、即时信息、声音或视频。该法案适用于所有在加拿大境内发送或接收的电子邮件。这意味着在加拿大开展营销活动的外国公司也要遵守该法案。最近调查发现,60%的美国市场营销高管对该新法案并不知情。

    违法企业和个人将会被分别处以高达1000万美元和100万美元的罚款。如果政府官员或主管参与违规事件或默许违规事件发生,将可能被追究法律责任。该法案还明确了违法者个人诉权,为可能发生的反垃圾邮件集体诉讼做好准备,补偿金为最高每天100万美元。

    加拿大的这项法律比美国2003年公布的反垃圾邮件法(简称“CAN-SPAM法”)更加严格。这意味着该法律生效后,大多数美国公司都将会触碰相关规定。CAN-SPAM规定,如果消费者没有发出“选择退出”退订邮件,则商家可以单方面发送邮件;而CASL则规定,商家发送邮件必须首先经过消费者的同意,即采用“选择加入”机制。

(来源:人民邮电报    作者:顾舟峰 张百玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻