网络快报

英法所有移动企业均采用飞蜂窝技术

                                                                                   2012-07-1814:17                                    中国信息产业网官方微博

 

    本报讯 法国、英国将成为首批国内所有移动网络运营商都部署飞蜂窝(Femtocell,近年来根据3G发展和移动宽带化趋势推出的超小型化移动基站)技术的国家。

    英国的O2公司、Orange英国公司以及法国的布依格电信最近宣布部署飞蜂窝技术,从而使全球部署该技术的运营商达到43个。在伦敦召开的小蜂窝全球峰会上,O2公司披露已部署了号称全球最密集的飞蜂窝:在伦敦的同一栋公寓楼里安装了1500台设备,外界普遍猜测上述建筑为奥运村。在峰会上,Orange英国公司也表示,计划在今年夏季部署飞蜂窝技术。此外,布依格电信宣布计划向法国移动用户提供飞蜂窝技术服务。小蜂窝论坛主席西蒙·桑德斯在声明中称,全球已有43个运营商部署了飞蜂窝技术,法国和英国已经成为所有运营商都宣布部署该技术的首批市场,证明飞蜂窝技术正在成为提升移动覆盖和推动网络扩容的重要工具。

    市场调研公司Informa Telecoms & Media近日也提高了对全球小蜂窝部署的预期,将2016年小蜂窝数量从原来预计的6240万提高到9190万。该公司预计,到2012年年底,全球将有640万小蜂窝提供服务,其中飞蜂窝将占86%。相比之下,预计到今年年底,正在使用的大蜂窝数量将达到600万。桑德斯称,在全球收入排名前10个的运营商中有9个在提供飞蜂窝技术服务。

(来源:人民邮电报    作者:刘长安)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻