网络快报

莆田政务云业务突破100万元

                                                                                   2012-07-1910:05                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 日前,福建莆田市教育局“中考信息化查分系统”顺利入驻莆田电信政务云数据中心,标志着莆田教育领域信息化建设迈入了云计算时代。中国电信莆田分公司和市政府于2011年5月开始合作打造的政务云数据中心,历经一年多的发展,已逐渐形成规模化的品牌效应,政务云主机、云安全、云备份等产品年创收已突破100万元。

    政务云数据中心是由莆田电信分公司与具备国家级信息安全服务资质的北京神州绿盟科技有限公司深度合作,投入价值上百万元的高性能服务器、大容量存储阵列、专业抗DDOS攻击防火墙、入侵防御系统、漏洞扫描系统、网站防篡改系统等设备,完全依照国家技术标准建造的电信运营商机房。该政务云数据中心将为全市各类政府网站、“智慧政务”、“智慧交通”、“智慧医疗”等提供云计算服务。

    截至2012年7月,已有包括莆田市政府网站集群系统、莆田市政府信息公开系统、莆田市纪委网站、莆田新闻网网站、莆田市水利局网站、莆田市农商行网站等40多个政府信息化项目接入政务云平台。这些部署在政务云平台上的系统,客户可根据信息系统的等级保护标准选购“云安全”+“云备份”产品,即可享受7×24小时的专家级信息安全服务、数据备份服务以及“弹性计算、按需消费、安全可靠”的贴心服务。

(来源:人民邮电报    作者:赵新宇)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻