网络快报

网络行为洞察催生新型客户营销针对在线营销分析与优化的SaaS服务将登陆中国市场

                                                                                   2012-07-2410:10                                    中国信息产业网官方微博

 

    IBM日前宣布合作意向,将携手国内两大实力合作伙伴——上海涌锦信息技术有限公司和广州华工信元通信技术有限公司,依托领先市场的Coremetrics技术服务,在本地市场推出数字营销优化套件。作为该套软件的重要组成部分——IBM 网络行为分析洞察(Web Analytics),将通过软件服务化(SaaS)模式来交付。数字营销优化服务的推出,将帮助中国企业基于网络洞察创新以客户为中心的营销模式,最终实现智慧的成长。

    随着物联网、传感网将物理系统与社会系统越来越紧密地连接在一起,互联经济开始渗透到工业生产、商业流通、社会管理等各个领域。互联经济的兴起必将迅猛而深刻地改变商业世界的竞争态势乃至游戏规则,而对互联经济拥有清晰认知,把握互联经济特点,抓住互联经济机遇,则是中国企业在新一轮市场竞争中制胜的关键。面对这一巨大变革,全球众多电子商务企业都在使用网站分析来衡量其营销成果。通过一种“面向营销人员、来自营销人员”的模式,这些企业利用详细的报告来洞察在线访客的行为,从而改善其营销方案。IBM Coremetrics 数字营销优化套件的推出,无疑将帮助中国企业快速从社交网络和在线媒体的信息来源中获得洞察力,从大数据中捕捉有价值的信息,建立起智慧而高效的营销模式,进而在竞争激烈的市场中拔得头筹。其中,IBM网络行为分析洞察作为IBM Coremetrics 数字营销优化套件的一部分,不仅能为市场营销人员提供网站流量数据,还能为他们提供洞察力,以此提升投资回报率。 

    IBM网络行为分析洞察(Web Analytics)通过SaaS模式提供服务,可以帮助企业实时了解消费者的交互情况。SaaS解决方案提供标准的即时报告功能,使得营销人员能够全面掌握网站访客的情况及客户的行为;它可以提供一套综合全面的网站会话指标,衡量企业在线营销方案的效果,了解社交媒体战略对业务的影响,自动实现交叉销售和追加销售。此外,网络行为分析洞察服务能够捕获访客在各个营销触点及渠道的数字化轨迹,营销人员只需点击数次便可获得深入的洞察并制订个性化的营销方案。   

    在SaaS交付模式下,企业营销人员无需购入任何硬件及基础设施即可快速有效地利用这些世界级分析优化功能。对于这项新服务的推出,IBM副总裁、企业营销管理(EMM)集团总经理李有群认为,利用SaaS交付模式,网络行为分析洞察服务带来的新功能将使在线营销的衡量方式产生重大转变,其基础就是以量化方式深入了解在线客户。增进对在线客户的了解不仅能够提高客户转化率,而且有助于降低成本并提高客户满意度。 

    据了解,IBM网络行为分析洞察还包含以下先进功能:通过电子邮件或其他营销渠道在网站上自动实现交叉销售和追加销售推荐;先进的行为定位功能,在合适的时候使合适的潜在客户看到效果最佳的广告;集中化的用户界面,用以分析社交媒体渠道及其广告活动;为企业提供综合工具,支持其管理内部付费搜索引擎营销(SEM)。此外,这项新服务以“即开即用”的方式紧密集成了IBM的智慧商务解决方案,其中包括WebSphere Commerce和WebSphere Portal内容管理以及数字化商务平台。

    此次合作意向的达成,意味着IBM将与上海涌锦信息技术有限公司、广州华工信元通信技术有限公司开创SaaS的合作新模式。目前,两家企业已经接受过相关培训,可以在当地进行销售、营销和实施,并为客户提供培训服务、技术咨询及所需的支持。IBM及合作伙伴将借助各自优势,以创新的服务模式共同提高客户体验,实现多方共赢。

    目前,IBM Coremetrics已向全球各行业超过2500家企业提供在线优化营销服务,遍及零售、旅游和酒店等行业。网络行为分析洞察服务正助力各个行业的市场营销人员向以客户为中心的新营销转型。

(来源:人民邮电报    作者:崔晶)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻