网络快报

经合组织:韩国无线宽带普及率超100%

                                                                                   2012-07-2509:53                                    中国信息产业网官方微博

 

    本报讯 经合组织(OECD)7月22日发布报告称,韩国成为34个经合组织成员国中首个无线宽带普及率突破100%的国家。

    经合组织的报告显示,全球无线宽带用户目前已经达到6.67亿户,比2011年6月的5.9亿户增加了13%。韩国是全球无线宽带发展最快的国家,同时也是经合组织成员国中首个无线宽带普及率突破100%的国家。目前,韩国无线宽带普及率已经达到100.6%,比去年同期89.8%的普及率有了大幅提升。其中,韩国通过移动电话使用无线互联网业务的比率达到了47.6%。

    紧随韩国的是瑞典(98%)、芬兰(87.8%)、日本(82.4%)、丹麦(81.5%)、挪威(77.9%)和美国(76.1%)。报告称,墨西哥(7.7%)、土耳其(8.9%)和匈牙利(12.9%)是无线宽带普及率最低的3个国家。

    分析师和专业人士称,无线宽带的普及率同智能手机的普及率息息相关。此外,韩国的高速网络也是促进该国无线宽带业务广泛使用的一大因素。

    经合组织的报告同时称,瑞典是固网宽带普及率最高的国家。数据显示,瑞典的宽带普及率为39.9%,荷兰和丹麦分别以39.1%和37.9%的普及率紧随其后。这显示出,北欧的固网宽带发展水平依然整体居于世界前列。而智利(11.1%)、墨西哥(10.3%)和土耳其(10.1%)的固网宽带普及率则位居全球最低水平。

(来源:人民邮电报    作者:晓镜)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻