网络快报

日本财务省遭网络攻击 123台电脑染毒泄密

                                                                                   2012-07-2509:56                                    中国信息产业网官方微博

 

    本报讯 日本财务省7月20日宣布,该部门职员使用的123台电脑在截至2011年11月的大约两年时间里,有可能因感染计算机病毒而导致信息泄露。

    日本财务省为了预订2013年1月引入的新一代内部LAN系统,委托信息安全专业企业从2012年5月起实施了全面检查,于7月17日发现了问题。经确认,财务省与行政信息化LAN系统连接的123台电脑曾与代理服务器有过非法通信,“感染了一种防病毒软件检测不出来的未知病毒”。 

    财务省表示,有可能泄露信息的是职员在工作中制作的会议资料等。据称,国税及机密信息由于使用的是专用系统,因此不存在泄露的可能性。 

    受感染的123台电脑是科长级以下的普通职员使用的电脑。政务三要职及局长等高层人员使用的电脑未受感染。为防止此类事件再次发生,财务省除了彻底实施文件加密措施外,还将采取限制可与外部交流文件的容量等对策。

(来源:人民邮电报    作者:宗合)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻