网络快报

SK电讯推出“我的商铺”服务面向创业失败率高的个体人群

                                                                                   2012-07-2509:57                                    中国信息产业网官方微博

 

    本报讯 韩国SK电讯公司7月18日正式推出面向小商户的“我的商铺”服务,首次在韩国以安卓平板电脑为基础,利用ICT帮助个体经营者进行客户关系及销售业绩管理。

    在韩国从业人员中个体经营者所占比例高达28.8%,每年有上百万人参与创业,其中84万人创业失败,5年内倒闭的店面超过总数的70%,具有明显的“创业人数多但成功率低”这一特征。创业商户在经历了初期的资金筹措、选址等困难后,缺乏经营技巧成为其创业失败的一个重要原因。有调查显示,82.4%的小商户没有得到过系统的经营方面的支援,只好采取独自经营的方式。

    SK电讯“我的商铺”普及型终端机以两款安卓平板电脑为基础,包括读卡器、签字板等设备,总价值为80万韩元(约合人民币4472元)。每月使用服务费暂定为2万韩元(约合人民币112元)。

    “我的商铺”服务由销售助手、促销助手、经营助手、采购助手等服务项目构成。

    销售助手具备普通销售终端机的功能。促销助手充分利用平板电脑优势对顾客进行智能系统管理,店主可以通过智能手机和平板电脑等设备向周围使用智能手机的潜在顾客发送优惠券,并向光临次数减少的老顾客和新开发顾客推出促销活动,还可以对顾客的光临情况进行数据分析。顾客也可以利用“我的商铺”提供的定位搜索卖场的应用程序实现与店主的双向沟通。经营助手服务可以对日常经营活动中产生的大量数据进行实时分析,自动得出分析结果,提供多项分析报告,并作出科学的决策。采购助手服务可帮助顾客以低廉的价格购物。该服务还能自动整理每日信息,帮助消费者合理消费。 

(来源:人民邮电报    作者:关文)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻