网络快报

语音结账:跟钱包和信用卡说再见

                                                                                   2012-07-2509:58                                    中国信息产业网官方微博

语音结账:跟钱包和信用卡说再见

    2010年,一家名为Square的公司发明了一种信用卡读卡器,看上去就是一个小小的白色塑料方块。把它插到iPhone、Android手机或平板电脑的耳机插孔上,再安装一个简单的应用,就可以扫描信用卡了。Square应用迅速蔓延开来,现在,有200万美国人正在用它刷卡。

    突然之间,保姆、出租车司机、菜贩子、钢琴教师、私人教练、木匠、草坪修剪工……什么人都可以接受信用卡付款了。Square从每笔交易中提成2.75%。不同于传统的信用卡,Square没有月费、最低消费、安装费用甚至设备也不要钱。

    而现在,Pay With Square(用Square支付)的应用更为神奇。顾客走进商店或咖啡店时,收银员就知道他光临了,因为顾客的名字和小头像会出现在店员的iPad屏幕上,顾客只需要说出自己的名字就可以付款。结账时,店员点击iPad上顾客的名字,比较其真人和iPad屏幕上的照片,然后点击“确定”即完成交易。不需要现金,不需要卡,不需要签名甚至不需要从口袋里掏出手机。此外,商家端的iPad里安装了“Register应用”,提供了很有用的分析工具,可以在iPad上显示什么东西什么时候售出了多少件。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻