网络快报

山东宣贯宽带“十二五”发展规划
提出建立跨行业的统筹规划机制

                                                                                   2012-07-2609:37                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 7月20日,山东省通信管理局召开会议,宣贯《山东省通信行业“宽带山东”“十二五”发展规划》,并结合目前工程实施中遇到的困难和问题,提出四项工作重点。

    一是加强规划指导。管局将积极推动建立跨行业的统筹规划机制,将通信基础设施建设纳入城市建设总体规划和村镇、集镇建设总体规划,加强土地利用、水电配套等方面对信息通信基础网络设施和应用服务设施的支持,实现城市建设中光缆管线、接入网络等与城市基础设施同步规划、同步建设。

    二是积极争取地方党委政府支持。山东省通信行业协会驻各市办事处要主动开展工作,积极向当地党委、政府和相关部门汇报工作情况,积极组织、协调各电信企业共同推进宽带普及提速工程和“宽带山东”建设。

    三是强化业务应用和宣传推广。加大与信息资源源头及其他行业部门的合作力度,探索建立跨行业宽带应用创新和普及的工作机制,积极推动宽带网络在政务、医疗、文教等领域的应用,打造面向基础公共服务的信息化平台,提升政府社会管理与公共服务能力,维护社会和谐稳定。

    四是确保资金需求。各电信企业要继续围绕战略合作框架协议的落实,在协议具体投资、建设项目落地等方面加大宽带投资比重,继续积极向集团申请追加专项资金。

(来源:人民邮电报    作者:刘伟)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻