网络快报

英国拟减少LTE频段对电视影响

                                                                                   2012-08-0810:17                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 在英国电信管理机构Ofcom就部署4G服务可能影响数字电视的问题提出咨询后,通信大臣艾德·韦泽回信称,在明年引入LTE服务后,预计有90万数字地面电视(DTT)家庭会受到影响,他宣布了一项金额达1.8亿英镑(约合人民币17.9亿元)的计划,帮助这些受影响的家庭。该计划原定于2012年2月公布。英国政府曾在今年早些时候宣布,移动网络运营商将为受影响的家庭买单。

    大部分受影响电视观众只要安装一个过滤器就可以解决问题,过滤器将由援助计划免费提供。但有些家庭需要有工程师前往,在屋顶安装过滤器。艾德·韦泽证实将向符合资格的家庭提供消费券以支付安装费用。在为数不多的安装过滤器也无法改善电视服务的案例中,英国政府将提供免费卫星电视或有线电视。弱势消费者(vulnerable consumers)还将获得额外的支持。

    艾德·韦泽在信中称,“800MHz频段的高速移动宽带服务将给英国带来显著的经济和社会效益,对消费者和企业也是如此。很多消费者同时也是DTT观众,如果不采取行动解决干扰问题,部分家庭的电视服务可能会受到LTE服务的影响。政府希望减轻干扰的影响,使所有电视观众都能享受电视服务。”

(来源:人民邮电报    作者:吴帼英 张百玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻