网络快报

苏格兰将补贴高地宽带

                                                                                   2012-08-0810:20                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 苏格兰政府日前宣布提供1.2亿英镑的资金,为偏远的高地和岛屿上的居民及企业提供超高速宽带服务。该地区包括北苏格兰高地及其沿海岛屿(包括奥克尼群岛和设得兰群岛),是英国高速宽带接入最困难的地区之一。资金将提供给高地和岛屿企业(HIE)组织,HIE已与英国电信洽谈该项目。苏格兰政府表示,鉴于该地区的地势,预计将使用一系列的技术手段来提供宽带服务,包括开通连接各岛的地下和海底电缆。

    HIE的行政长官亚历克斯·帕特森表示,该地区地处偏远,所以政府与私企携手合作的重要性显得尤为突出,只有合作才能使宽带充分发挥效用。他表示,“企业和公众最关心的领域将得到改善,比如教育、医疗服务和新市场的开拓。”苏格兰政府基础设施与资本投资内阁秘书亚历克斯·尼尔称,“大量资金的注入将给整个高地和岛屿的人们带来改善。超高速宽带能够使这些农村地区人们的生活变得更好,使该地区的小企业也能够参与全球市场。”

    这一注资将受到英国政府的欢迎。英国政府的目标是保证英国公民享受至少2Mbit/s的宽带服务,同时保证到2015年,90%的宽带速度达到25Mbit/s。欧盟此前针对宽带发展制定了雄心勃勃的发展计划,2013年基本实现全民普及宽带,到2020年让每位欧盟公民可享受到30Mbps的互联网接入服务,50%的家庭可享受100Mbps的接入速率。

(来源:人民邮电报    作者:朱珊珊 卢新月)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻