网络快报>> 信息化

短信成英国用户“最爱”
移动语音通话首次下降

                                                                                   2012-08-1013:37                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 英国电信监管机构Ofcom近日发布报告称,英国电信用户每人每周平均发送50条短信。短信已经成为英国人最主要的通信方式,而移动语音通话首次出现下滑。

    这份报告称,目前英国消费者发送短信的数量比4年前增加了一倍多。2011年,英国的短信发送总量超过1500亿条。该报告认为,这种趋势是由青少年引导的,他们越来越多地使用短信或通过社交网站与朋友联系。Ofcom数据显示,96%的16~24岁的年轻人每天使用某种形式的基于文本的应用与朋友和家人联系。

    Ofcom称,这些数据显示人们对传统通信形式的热情正在下滑。2011年,手机通话总时长下降了5%,这一变化是由于拥有平板电脑和智能手机等联网设备的人越来越多,基于Web的通信更加方便。此外,约40%的成年人拥有智能手机,推动了网上购物的发展;电子书普及率不断提升,传统印刷物的读者群体正在萎缩。

(来源:人民邮电报    作者:刘长安 张百玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻