网络快报

AT&T限制使用FaceTime 只有签订数据共享计划方可使用

                                                                                   2012-08-2210:03                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 美国电信运营商AT&T近日对视频通话应用FaceTime的网内使用作出了严格限制。用户只有与AT&T签订了数据共享计划后,才能在移动网内使用在苹果公司产品上非常流行的视频通话应用FaceTime。这是AT&T缓解网内流量、提升用户移动增值收入的又一举措。

    AT&T的移动数据共享计划将于本周四推出,可使多个用户、多种设备共享数据流量。AT&T试图借此将用户的消费点从语音和短信更多地转移到移动增值领域上来。FaceTime是一款可供苹果产品间视频通话的应用,比如iPhone用户可通过手机摄像头同其他手机、iPad或是Mac电脑用户进行视频通话。AT&T称,鉴于FaceTime消耗流量较大,为此将限制非数据共享用户通过移动网使用该应用,但用户依然可以通过WiFi方式使用FaceTime。这款应用起初是专门在WiFi环境中使用的,但报道称,苹果最新版本的操作系统发布后,FaceTime也可用于手机通信网。此前就有猜测称,AT&T会对该款消耗流量超大的应用设置障碍。

    上个月,AT&T公布了其数据共享计划方案。美国最大的移动通信运营商Verizon无线公司此前也推出了类似的计费方案。不过AT&T强调,并无强制或是“引导”用户选择数据共享计划的意思,该公司同时还会提供其他若干种可选方案。

    AT&T近年来一直对加载在iPhone上的各类大数据量业务较为抵触。此前,AT&T一直不允许用户将iPhone作为移动上网接入点(AP)使用。仅仅是在该公司2010年取消了不限量数据业务套餐后,才以额外收费的条件放开了手机AP应用。

(来源:人民邮电报    作者:郭庆婧)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻