网络快报

澳大利亚将提升弱势群体通信服务质量

                                                                                   2012-08-2910:22                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 澳大利亚政府日前接受了《关于老弱病残群体电信服务问题审议》中的所有提议,将改善国内老弱病残等弱势群体的电信服务质量。澳大利亚电信普遍服务管理局(TUSMA)计划近期举行一次招标,以提高全国转达服务(NRS,为听力和语音方面的残障人士提供文本-语音转换的服务)的质量。

    根据相关提议,政府将考虑利用新技术和新服务手段来改善全国转达服务的质量;行业公司、社区和政府会加大力度讨论这一问题;将为残疾人使用通信产品提供更多信息;政府与运营商将定期商讨当前及新兴电信服务的准入问题。

    澳大利亚宽带通信与数字经济部部长斯蒂芬·康罗伊表示,“电信技术的发展突飞猛进,探讨如何利用这一技术改善国内弱势群体的通信服务质量十分重要。这份审查报告显示,NRS得到了听力障碍群体的高度评价,但仍有改进的空间。”澳大利亚残障事务议会秘书、工党参议员麦克卢卡斯表示,“包括弱势群体在内,所有澳大利亚人都有使用通信服务的权利。”

(来源:人民邮电报    作者:顾舟峰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻