网络快报

关注撒哈拉以南非洲地区市场
爱立信发布移动商务报告

                                                                                   2012-09-0409:55                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 爱立信消费者研究室最新发布的报告阐述了在撒哈拉以南非洲地区移动商务转型的潜力。该报告得出了以下4个重要结论:消费者不断地寻找各种新的方法节省他们的个人开支;移动商务的快速和便利性意味着巨大的市场潜力;目前的消费行为模式和社会结构意味着移动支付的使用将逐渐普及;消费者需要更多地了解移动商务交易的功能性和安全性。

    消费者向爱立信研究人员表示,他们使用移动支付业务进行个人转账和手机充值交易,而且喜欢随时随地都能进行交易,拥有不受限于银行工作时间的便利性。例如,38%的坦桑尼亚用户通过手机完成个人汇款。使用移动商务的消费者并不太区分个人和企业账户。爱立信消费者研究室高级顾问Anders Erlandsson表示:“很多消费者都是自由职业者,常会因为商业目的从个人账户转账,从而获得移动商务体验。”

(来源:人民邮电报    作者:李欣)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻