网络快报

危急时刻,医疗数据服务帮助你

                                                                                   2012-09-0514:19                                    中国信息产业网官方微博

    如果你因为受伤或者其他身体紧急情况而丧失意识或者无法与人清晰地交流该怎么办?在这紧急时刻,急救员或医生得把宝贵的时间用在弄清楚两个关键问题上——你的医疗信息以及如何联系上你的亲属或朋友。

    如今,一家名为“EmergencyLink”的初创小公司推出了将数字信息援助和身体救护结合在一起的免费服务,以此来努力改进这种状况。在EmergencyLink注册之后,用户可以创建详细的资料,包括医疗状况、过敏史、用药情况、保险信息以及能够提供更多信息的紧急联系人的名单。这份资料存储在网上,人们可以通过设置了密码保护的网站和配套的智能手机应用程序来访问与更新信息。

    在发生紧急情况时,EmergencyLink的客服中心能够迅速为急救员提供你在网上输入的关键医疗信息,然后帮助急救员联系上他们最先联系到的紧急联系人。

    EmergencyLink并不是首个或唯一一个帮助出现紧急情况人士的产品。例如GreatCall也出售一种由电话服务支持的紧急警报产品,此外还有大量可帮助人们存储医疗信息的网站和应用程序。不过,EmergencyLink称其优势不仅在于数据的存储,而且它具备让会员之间共享数据的功能。此外,它还提供获取信息和紧急联系人的电话服务,而且这些服务全部都是免费的。

    为了保证用户的隐私不被泄露和排除骚扰者,EmergencyLink不会仅凭一个电话就把医疗信息和联系方式告诉来电者。

    除了把目标瞄准医疗紧急情况之外,EmergencyLink还希望在人员失踪案件中提供帮助,会员可用它来迅速生成关于他们与之共享信息的人士的报告,然后把这些报告发给官方机构。

(来源:人民邮电报    作者:福尔)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻