网络快报

FCC报告显示:6%美国人无固定宽带连接

                                                                                   2012-09-0514:20                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 美国电信监管机构联邦通信委员会(FCC)8月21日发布的《第八次宽带建设进展报告》(Eighth Broadband Progress Report)显示,美国近几年在高速互联网接入方面进展显著,但仍然约有1900万美国人(占美国人口的6%)无法获得固定宽带网络服务,需要进一步实施改革措施。FCC指出,政府必须继续解决阻碍宽带全面部署和普及的相关问题。

    FCC将最低上传和下载速度分别为4Mbps、1Mbps的互联网服务定义为“宽带”。在美国农村地区,约有1/4的农村人口(约1450万)无法获得固定宽带服务;而在美国的(印第安)部落地区,近1/3的部落人口无法获得固定宽带服务;即使在宽带普及的地方,还是约有1亿的美国人没有订购宽带服务。该报告总结称,FCC只有全面实施“连接美国(Connect America)”改革措施才能消除这种差距。由于美国还有数千万人无法获得固定宽带服务或没有使用宽带服务,该报告指出,美国的宽带部署在合理性和及时性方面存在一定问题。

    由于通信技术以及商家和消费者的需求不断发展,FCC同时发布了一个意见征求稿,针对下一次年度报告征求公众意见。高速宽带越来越普及,市场产品不断更新换代,发布意见征求稿的目的是为了让“宽带建设进展报告”与时俱进,下一次年度报告内容将进一步探讨移动服务的定位、下一代宽带网络建设等相关情况。

(来源:人民邮电报    作者:顾舟峰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻