网络快报

中电信游戏基地“变身”炫彩互动
爱游戏注册用户突破7000万

                                                                                   2012-09-0710:19                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 9月6日,炫彩互动网络科技有限公司在南京成立,江苏省副省长史和平、中国电信集团公司副总经理杨小伟一起为公司揭牌。炫彩互动的前身,是中国电信游戏运营中心。据了解,公司化运作后,炫彩互动独立运营、自负盈亏,按照互联网行业规律,进行游戏业务的投资、收购、产品研发和市场营销。

    中国电信江苏公司总经理高同庆表示,炫彩互动将致力于运营机制创新,以更加顺应移动互联网发展模式、符合游戏行业规律的新型机制开展游戏运营,通过广泛合作与持续创新,进一步丰富游戏形式和内容,推出更多的用户喜闻乐见的游戏产品;努力净化、拓展、优化游戏生态环境,从游戏开发、渠道推广、分成比例等方面对中小内容提供商给予大力扶持,有效激发产业链活力,搭建一个市场各方共同参与、产品丰富、交易活跃的游戏内容交易平台,构建和谐共赢的产业生态链。

    2010年8月28日,中国电信在南京设立游戏运营中心。两年来,游戏运营中心把工作重心放在提升平台运营能力、客户服务等方面,努力做好营销推广、渠道拓展等工作,规模发展用户,取得了显著成效。目前,“爱游戏”注册用户数已突破7000万,游戏下载次数累计超过2亿次,引入的合作伙伴达600多家。“爱游戏”已成为江苏重要的文化标志和全国知名文化品牌。

(来源:人民邮电报    作者:周春柏)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻