网络快报

SK电讯LTE用户达500万网络、终端、差异化服务为主要推动因素

                                                                                   2012-09-1211:13                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 韩国SK电讯公司近日宣布其LTE用户数量超过500万,自2011年9月推出韩国首款LTE智能手机后,取得这一成绩仅花了一年时间。至此,在全球90家LTE服务供应商中,SK电讯成为第三家LTE用户数突破500万的公司。

    SK电讯的LTE用户于2012年7月30日增至400万,仅在46天后,这一数量便超过了500万。今年8月份,该公司平均每天注册3.3万名LTE用户,展现出了强劲的发展势头。SK电讯在韩国迅速部署LTE网络,且高级LTE设备数量庞大,这两方面使其LTE服务被广泛接受和使用。今年4月,SK电讯将其年终LTE用户目标从最初的500万调整为700万。

    “500万LTE用户量使SK电讯实现了年终LTE用户目标的71%,我们相信,SK电讯能顺利实现其700万LTE用户的年终目标。”SK电讯负责人说,“今后,SK电讯的工作重心不再是吸收新用户,而是为用户提供具备竞争力的LTE服务和与众不同的用户体验。”

    与此同时,随着差异化价格方案的推行,SK电讯拥有的青少年以及50多岁甚至年龄更大的LTE用户同期分别增长了50万和65万,其LTE客户群也变得更加多样化。

    自推出LTE服务开始,SK电讯的LTE用户使用的数据流量总数高达33.5PB,其中46%是多媒体内容,比3G用户的36%多了10个百分点。8月份,LTE用户平均每天登录YouTube使用的数据流量比3G用户多3.2倍。

    SK电讯计划展示多种基于高速LTE网络的新服务,包括个性化移动购物服务、实时体育赛事直播服务以及灾情预警系统。同时,公司还将致力于通过在T Eco-phone(针对二手手机的回购平台)上出售二手LTE手机来减少用户购买LTE设备的经济负担。

    通过提供差异化LTE服务,SK电讯的LTE用户数量预计将在2013年年底前达到1400万,在2014年年底前达到1800万。

(来源:人民邮电报    作者:关文)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻