网络快报

泰国宽带普及率达到37% 2015年将增至80%

                                                                                   2012-09-1211:16                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 泰国《曼谷邮报》日前报道,泰国信息和通讯技术部长阿努蒂·纳空塔近日表示,泰国今年约有37%的用户使用固定和无线高速宽带服务,而2011年这一比例为10%。随着智能手机、平板电脑、3G无线宽带服务的不断普及和发展,该部门计划到2015年将该国的宽带普及率提升至80%,到2020年提升至95%。

    纳空塔表示,目前移动、宽带和固定线路的基础设施已覆盖泰国87%的人口。他表示,到2012年年底,免费的公共Wi-Fi热点将从目前的1万多个增加至3万个,政府推出的免费Wi-Fi服务已经吸引了近28万用户。“我们的目标是在未来将Wi-Fi热点增至25万个。”

    纳空塔还重点强调了政府信息网络(GIN)项目,该项目能将所有政府机构的基础设施连接到一个独立的网络平台上。GIN的推出能使人们更好地获得公共电信服务。政府推出“智能泰国”项目,希望到2015年能使人们获得智能网络、智能政府和智能商业服务。

    纳空塔还提及泰国政府推出的“一儿童一平板电脑”项目。泰国信息和通信技术部顾问Surapol Navamavadhana表示,政府已增拨3亿泰铢(约合6000万人民币)用于移动设备管理和教育数据中心的建设。在总预算中,1.2亿泰铢(约合2400万人民币)将被用于安装“Afaria”设备管理系统,该系统能对儿童访问互联网进行管控。

(来源:人民邮电报    作者:顾舟峰 张百玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻