网络快报

LG为大众打造智慧家居

                                                                                   2012-10-1010:17                                    中国信息产业网官方微博

    在日前举行的2012年美国消费性电子展(CES)上,LG公司推出了第二代升级版的Smart ThinQ技术和全新的家庭能源管理系统。从LG的智能家电互连,我们可以看到另一个未来智慧家居的发展趋势。

    Smart ThinQ是LG在2011年CES上已发布的第一代整体家电解决方案技术,其中包含五大核心特性:智慧电网、智慧诊断、智慧访问、智慧调节和食品管理。

    智慧电网可提供电网分时段计费服务,并可调整功能设置计算每天的优惠费率,以确保家电都可利用最优惠的费率达到节约电量的目的。

    智慧诊断利用智慧设备,可以快速诊断找出故障点以改进服务,警示方式可以通过显示面板或是通过Wi-Fi 在消费者的智能手机上提供信息。

    借助智慧访问产品,用户可通过智能手持设备查看家中电器的运作状况。

    借助智慧调节产品,用户可使用智能手机下载软件,并且通过无线技术将家中的家电产品信息传送到手机上,并通过手机管理家中的家电及分析使用情况。

    食品管理系统可以通过冰箱上的面板系统或智能型手持设备查看冰箱内食物存量、种类、位置和存放时间。

    此外,家庭能源管理系统能根据需求、能源使用情况调整使用方法以减少能源消耗和电费开支,为消费者带来更加舒适、便利的生活。

(来源:人民邮电报    作者:方德)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻