网络快报

二维码让分装产品“动”起来

                                                                                   2012-10-1010:25                                    中国信息产业网官方微博

    在一些卖场,碍于空间大小的限制,并非所有商品都会有实物可以参考,无从体验成品,很多消费者都会望而却步。为了改变这一现象,玩具商Toys R US充分利用了二维码。

    Toys R US将相关信息植入二维码中,让消费者可以通过智能手机实际“玩”玩具,不但提升了销量,同时也减少了退换货的次数。

    以影片替代大型样品的摆放,可减少空间浪费,对零售业者而言,卖场空间规划及摆放商品组合非常重要,如能减少样品的摆放,企业不必租用大空间的商场,可节省企业运营成本,且通过影片也能让家长知道如何正确让儿童使用玩具,在展示商品的同时,可用来进行玩具使用的安全教育。

(来源:人民邮电报    作者:福尔)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻