网络快报>> 信息化

巴基斯坦着力保护公民数据安全

                                                                                   2012-10-1210:50                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 巴基斯坦国家数据库与注册管理局(NADRA)日前设立了一个新的信息安全部门,以预防数据泄露,保护巴基斯坦公民的个人数据安全。虽然NADRA已制定信息安全标准和政策并聘请了信息安全认证专家,但信息安全部门的设立将进一步整合各方面的工作。

    NADRA表示,保障信息安全的主要方法是积极主动地保护国家数据库中储存的公民信息,确保系统核心数据的保密性、完整性和可用性,确保数据传输政策和程序的有效实施。为此,NADRA正在进行可疑趋势和行为的监测,该部门还采用新的技术工具以保障公民身份信息不受盗窃的威胁,保护文档免遭篡改和伪造。信息安全部门将定期开展穿透测试、数据中心安全审计、网络安全审计和物理安全评估。身份信息处理的每一个步骤都将被系统记录,自动生成日志供以后查阅。在内部安全方面,在经过项目管理、技术、发展和质量管理的评估后,NADRA通过了美国卡内基梅隆大学软件工程协会(SEI)的CMMI成熟度第3级测评。NADRA的网络部门经过了ISO 27001标准的认证,该部门已采取一系列安全措施来确保网络安全,包括物理安全、防火墙、入侵检测和预防系统、系统日志服务器、防病毒和反垃圾邮件工具、网络协议分析器。

    NADRA也于近日宣布,该部门已利用生物统计学技术登记了该国9200万公民的信息。

(来源:人民邮电报    作者:顾舟峰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻