网络快报

Verizon LTE流量占比达35%

                                                                                   2012-10-1710:53                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 美国移动运营商Verizon无线公司首席技术官Nicola Palmer近日表示,截至今年9月底,该公司来自LTE网络的数据流量占比达到了35%,未来几个月内,这一数字还将快速上升。

    对于Verizon,这是一件具备里程碑意义的事件。Palmer表示,公司在3G网上实现这一成绩用了8年时间,而LTE仅仅用了两年。LTE网内数据流量占比达到35%意味着高速网络确实能极大地促进数据业务的使用量增加。Palmer预计,随着支持LTE网络的iPhone 5热销,Verizon LTE网络的数据流量占比将很快达到50%。

    目前,Verizon正在推进其LTE网络部署,并计划于10月18日在密歇根州马凯特开始第400个LTE市场的网络部署。预计到2013年年底,该公司LTE网络的覆盖率将达到现有3G网络标准。

    Verizon采用700MHz频谱进行LTE部署。截至今年第二季度,公司旗下的后付费移动用户超过8900万,其中1100万为LTE用户。

    Palmer透露,公司已经开始对LTE语音服务进行技术测试,并将于2013年推出。

(来源:人民邮电报    作者:梓茎)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻