网络快报

ABI Research:移动运营商为4G数据加收两成费用

                                                                                   2012-10-1711:01                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 最新研究显示,移动运营商针对4G数据的平均收费要比3G数据高出20%。但也有迹象表明,竞争力量已经开始对4G收费施加压力。

    来自市场研究公司ABI Research的一份报告显示,在韩国等LTE的早期商用市场,4G已经面临着价格压力。

    韩国SK电讯已经有效地削减了4G数据的价格,例如,通过在其55美元的LTE计划中增加额外的2GB流量,以应对来自对手的竞争。

    ABI研究公司已经在挪威、中国香港以及美国看到了类似的4G移动数据配额或价格调整。该报告还显示,目前香港移动提供世界上最便宜的LTE数据计划;而新加坡的M1则提供最便宜的3G数据计划,其以低于10美元的价格提供4GB的流量。

    追求早期进入VoLTE的运营商,如SK电讯和LG Uplus,并没有对LTE语音收取比电路交换的移动语音服务更高的费用。

    但是ABI Research公司仍然预计,4G技术能够实现更高的话音保真度,这将帮助运营商扭转与语音相关的ARPU的长期下滑趋势。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻