网络快报

西班牙电信出售呼叫中心减债

                                                                                   2012-10-1711:02                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 西班牙电信公司(Telefonica)10月12日宣布,已同意将其呼叫中心子公司Atento以10亿欧元(约合人民币81.3亿元)出售给私募股权巨头贝恩资本(Bain Capital),以削减债务。

    西班牙电信目前背负着高达580亿欧元的债务,正试图通过出售非核心业务来筹资,以削减这些债务。

    该公司表示,此项交易包括“有条件地延期支付1.10亿欧元”,以及同等金额的供应商融资。该公司还将在未来9年继续为Atento提供服务。

    西班牙电信预计将于今年年底前获得监管批准并完成交易。

    该公司表示,Atento是拉美地区最大、世界第二大呼叫中心企业,在超过15个国家拥有15.2万名员工。

(来源:人民邮电报    作者:福尔)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻