网络快报

德国电信拟明年完成与MetroPCS并购

                                                                                   2012-10-1711:02                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 德国电信旗下的移动子公司T-Mobile美国公司此前宣布将同美国运营商MetroPCS合并。近日,德国电信高管表示,该合并将会在明年上半年完成。

    德国电信CFO近日在接受德国报纸采访时表示,这项合并案到明年的第二个季度才会正式启动,通过这一合并,最终德国电信将会剩下74%的T-Mobile股份,MetroPCS则将获得15亿美元的进账。

    通过这一项收购,T-Mobile将会获得可以跟美国两大运营商AT&T以及Verizon竞争的实力,而德国电信方面则可以扩展其在美国的市场份额。如果届时运营效果不好,德国电信可以通过抛售MetroPCS股票来减少损失。

(来源:人民邮电报    作者:小环)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻