网络快报

AT&T和IBM共推企业全球云服务

                                                                                   2012-10-1711:04                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 AT&T公司与IBM公司10月10日宣布推出一项业务协议,双方将通过专用网络而非公共互联网率先提供高度安全的“网络使能云”服务。 

    两家公司将AT&T的虚拟专用网络和IBM的企业云服务与AT&T实验室的突破性技术相结合,打造全新、快速、高度安全的共享云服务。该项服务将于2013年年初推出,主要针对全球范围内的《财富》1000强企业,旨在为那些计划采用高度安全、大范围云解决方案的客户提供功能强大的服务。企业通常认为安全问题是实施云计算方案的主要障碍。

    当客户通过AT&T的虚拟专用网络连接至IBM的云计算资源后,这项创新技术将紧密结合两家公司的安全保护措施,客户可以在其自身的数据中心(私有云)和这个新的云服务平台之间快速而安全地转移信息或应用方案。对于企业用户来说,这一点非常关键:他们既需要灵活的云服务,也希望应用方案和数据在数据中心和有线或无线计算设备(比如平板电脑、智能手机、个人电脑、零售终端或其他的M2M设备)之间转移的时候能够得到保护。

    AT&T的突破性技术显著地将网络资源分配给计算资源,将原先通常需要手动操作的功能实现了自动化。这使得网络和计算资源能够快速增加或缩减,以配合网络零售商在假日购物旺季之前、期间和之后系统需求的不断变化,或者配合大型企业雇主在员工医保年度投保之前、期间和之后系统需求的不断变化。

(来源:人民邮电报    作者:小环)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻