网络快报

英国电信借高速传输技术增强云服务

                                                                                   2012-10-1711:04                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 英国电信近日宣布将与Aspera公司携手合作,将其创新的文件传输技术整合到英国电信的生命科学研发之中,努力打造一款旨在支持生命科学行业提高研发生产力的云服务。 

    生命科学企业目前正面临实验所造成的惊人“数据洪流”,他们需要优化、管理、传输、存储和保护正在创建的大量数据。英国电信将以全球网络为基础,利用Aspera的高速传输技术,提供安全、可预测、可扩展的传输,无须受限于数据的大小、端点之间的距离和网络条件。

    Aspera的技术突破了传统文件传输技术的瓶颈,不仅能够充分利用可用带宽,通过公共和专用网络提供高速可靠的端到端传输,而且能够处理极端的丢包问题。其传输速度比传统技术快1000倍,具有实时可视监控及宽带占用与共享控制功能,并可通过复杂身份认证、数据加密和数据完整性验证,确保安全性。

    英国电信全球商务总裁Bas Burger表示:“生命科学研究进行实验所需的TB级数据对于一般技术而言太大了,由于没有一种安全、快速或高效的数据共享方式,研究人员通常需要在不同大洲之间进行硬盘的实物传递。我们基于云的生命科学研发平台可从任何位置给研发流程带来速度、灵活性、合规性和安全性,将会提高科学家的满意度。”

(来源:人民邮电报    作者:环闻)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻