网络快报

英国将招募兼职专家打击网络犯罪

                                                                                   2012-10-2414:22                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 英国《伦敦标准晚报》网站日前报道称,英国情报机构政府通信总部(GCHQ)将招募数百名计算机专家组建一支兼职网络防卫队,保护英国免受日益增长的网络威胁。

    英国外交大臣威廉·黑格警告称,网络战和网络犯罪的威胁正呈上升趋势,英国警方和安全部门都在提升自身能力以应对犯罪团伙、恐怖分子、黑客和运动团体的网络攻击,英国正在招募数百名代号为“iPlods”的特别警员以提高网络防御能力。

    GCHQ所在地切尔滕纳姆附近新成立了很多互联网公司,GCHQ的高技术人才纷纷跳槽至报酬更高的商业公司。英国的部长正在考虑邀请这些互联网公司的员工每周到GCHQ兼职工作一两天。人们担心专家同时担任两份工作可能会导致敏感信息泄露,政府官员则表示这个问题是可以解决的。

    GCHQ负责人表示,英国数学专业的毕业生数量并不能满足关键安全岗位的需求。虽然英国大学数学高材生不少,但由于其中很大一部分不是英国公民,因此不能为GCHQ工作。英国的部长虽然坚持认为英国学生与外国学生一样优秀,但也承认政府还需要做很多工作培养更多的英国年轻人成为顶尖数学人才。

(来源:人民邮电报    作者:顾舟峰 张百玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻