网络快报

越南颁布反垃圾邮件广告新规

                                                                                   2012-10-2414:23                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 据《越南新闻报》报道,越南政府近日颁布了一项新法令,以减少垃圾邮件数量。这是继2008年以来对已颁布的反垃圾邮件法令进行的修订和补充。新法令将于2013年1月1日起施行。

    根据新法令,广告和服务供应商只有在取得用户同意的前提下才能发送电子邮件和文本信息。在用户“选择退出(opt out)”后,广告和服务供应商必须停止发送电子邮件和文本信息。

    新法令规定,广告和服务供应商在24小时内向同一电子邮箱地址最多可发送1份广告邮件(之前规定的数量为5份),与用户达成协议的除外。提供文字信息的广告和服务供应商在24小时内向同一手机号码最多可发送1条文字广告信息(之前规定的数量为5条),并且只能在上午7时至下午10时间发送,与用户达成协议的除外。此外,新法令还规定,当广告和服务供应商向用户发送电子邮件或文字信息时,必须发送一份副本到越南信息通信部的技术系统。伪造其他组织和个人的邮箱地址发送邮件或信息的行为,将被处以6000万越南盾(约合1.8万元人民币)到8000万越南盾(约合2.4万元人民币)的罚款。

(来源:人民邮电报    作者:顾舟峰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻